Список форумов ДЖД + Транссиб FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
ДЖД + Транссиб
Объединённый форум сайтов «Детские железные дороги СССР» и «Вэб-энциклопедия Транссибирская магистраль»
 Местные жители против строительства Казанской ДЖД Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
kazanmetro



Зарегистрирован: 10.06.2005
Сообщения: 19
Откуда: Qazan

СообщениеДобавлено: Вт 31 Окт 2006 13:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Строительство идет.
Местное население и экологи протестуют
по поводу вырубки деревьев
на базовой площадке (для станции и учебно-производственного корпуса) в Залесном
и на просеке (для путей).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
lesovik007



Зарегистрирован: 02.11.2006
Сообщения: 9
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006 14:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ НЕ ПРОСТО ПРОТИВ
БЫЛ ПИКЕТ И СКОРО БУДЕТ ЕЩЕ ОДИН
а вот такая листовка сокро будет расклеена по городу.

Цитата:
В Казани в лесопарковой зоне Кировского района по тальвегу оврага в непосредственной близости от жилых домов поселка Залесный началась маркировка и вырубка деревьев для реализации проекта Детской железной дороги.

Территория, на которой производятся работы по Закону РТ от 15 сентября 2004 года № 46-3РТ («О границах территории и статусе муниципального образования г.Казани» ) находится в городской черте и образует в соответствии со статьей 133 Лесного Кодекса РФ леса республики на территории городских поселений.
Данная категория лесов предназначена для отдыха населения, проведения культурно-оздоровительных мероприятий и для сохранения благоприятной экологической обстановки. Проведение строительства и сооружений в овраге создаст препятствия сезонному движению талых вод и может привести к серьезному ухудшению состояния природной среды.
Строительство железной дороги длинной 3,9 км, шириной 25 метров повлечет за собой уничтожение лесного массива площадью 9,5 га лесопарковой зоны, приведет к серьезному ухудшению экологической обстановки города.

Еще недавно в этих лесах водились лоси. ПОКА ЕЩЕ живут зайцы, лисицы, белки, редкая птица сорокопут, занесенная в Красную книгу. Предполагаемая железная дорога соединяет поселок Залесный с озером Карьер в поселке Юдино, которое образовалось в результате выхода на поверхность земли палевой долины реки Волги (подземный двойник реки), которая проходит через Карьер, поселок Залесный, Раифский заповедник и дальше. Железная дорога и ее эксплуатация может привести к попаданию вредных веществ, ГСМ, в реки и водоемы, что серьезно скажется на качестве питьевой воды в районах поселков Юдино, Залесного, Раифа, г.Зеленодольска и т.д.

Компромисс может быть только один, считают местные жители, передвинуть намеченную линию дороги в сторону поля, между поселком Залесный и лагерями.
Известно, что проектировщик этой железной дороги ГИПРОНИИАВИАПРОМ, заказчик – Министерство Транспорта РТ.

Местными жителями 28 октября 06 г был организован пикет против строительства ДЖД на месте начала вырубки в поселке Залесный (сюжет был в этот же день в программе «Город» ТК «Эфир» ). Следующий пикет намечен примерно на 11 ноября у городской, жители собираются обращаться с коллективным иском в суд.

_________________
Местный житель / журналист (г. Казань)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дм.Сутягин
Администратор


Зарегистрирован: 15.11.2002
Сообщения: 1995
Откуда: Обнинск, Запорожье

СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006 16:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

При строительстве Новосибирской ДЖД истерика была ничуть не меньше. Слышались возгласы о том, что под неё собираются вырубить 50 гектар лесопарка. Как видите, всё получилось очень и очень культурно, лесопарк не пострадал.

Полтора года назад у меня под окнами начали строить очень хороший стадион для школы. Тут же появилась «инициативная группа», которая устроила истерику, что после постройки стадиона житья не будет местным жителям – пьяные болельщики будут пугать местную детвору. (Интересно, откуда появятся болельщики и уж тем более – пьяные на школбном стадионе?) Стадион построили – все довольны, «инициативная группа» куда-то бесследно испарилась.

Три года назад точно такая же истерика была устроена по поводу строительства во дворе жилого дома детской игровой площадки. Другая «инициативная группа» из бабушек и дедушек, которым больше нечем заняться заявляла, что детская площадка здесь никому не нужна, что дети их уже давно выросли, а внуков здесь никогда не будет. В тот раз они победили. А потом их дети, подкинув детей старикам, стали писать в мэрию гневные письма о том, что местные власти не заботятся об организации досуга детей самого младшего возраста.

Не желая никого обидеть, хочу лишь сказать, что иногда появляется непреодолимое желание собрать все эти «инициативные группы» в одном месте и кинуть туда бомбу!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Дм.Сутягин
Администратор


Зарегистрирован: 15.11.2002
Сообщения: 1995
Откуда: Обнинск, Запорожье

СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006 16:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, кстати, можете ознакомиться также с тем, что я писал в своё время про 50 гектар для Новосибирской ДЖД и про ширину полосы отвода.

Смотрите здесь >>> а именно - сообщение от 16 Июля 2004 20:49 (предпоследнее на странице).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Vectra



Зарегистрирован: 06.05.2004
Сообщения: 304

СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006 21:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

quote> ТЕМ ВРЕМЕНЕМ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ НЕ ПРОСТО ПРОТИВ
БЫЛ ПИКЕТ И СКОРО БУДЕТ ЕЩЕ ОДИН


Кто в большинстве принимал участия в пикетах? Били ли подозрения, что это спланированная акция, какого либо местного "Единоросса". Есть ли информация сколько русских участвовало в пикете?
По моему эти булгары забыли свой же лозунг -Всё лучшее детям...

[ 02 Ноябрь 2006: Сообщение отредактировано: Vectra ]

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Василий



Зарегистрирован: 27.11.2002
Сообщения: 26
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006 22:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

В Оренбурге ДЖД проходит в пойменной зоне реки Урал (вся затопляется в паводок). В Волгограде в пойме Царицы. Никто истерик никаких не устраивает. С экологическими претензиями явный перебор. Потом что-то про зверей разных сомнительно. Думаю местные жители кроме птиц системы воробей и ворона вряд ли кого там видят. А вагончик узкой колеи с тепловозом в трехметровой ширине просеки будет украшать местность.
И обязательно нужно понимать что ДЖД - это досуг детей, профориентация, отвлечение от тёмных компаний, пьянства и наркоты.
Немного сумбурно, но это моё мнение, высказанное искренне.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дм.Сутягин
Администратор


Зарегистрирован: 15.11.2002
Сообщения: 1995
Откуда: Обнинск, Запорожье

СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006 22:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, заметил одну интересную вещь. Если посмотреть профиль пользователя местный житель, то в графе «Чем заниметесь по жизни» обнаружится: «журналист».

Отсюда возникает вопрос: всё вышенаписанное – гражданская позиция автора или ещё одна из форм продвижения в массы проплаченных кем-то анти-ДЖДшных настроений?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Vectra



Зарегистрирован: 06.05.2004
Сообщения: 304

СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006 22:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сообщение удалено администартором, как некорректное и не имеющее прямого отношения к теме дискуссии.
А автору – предупреждение! Так, на всякий случай.

[ 03 Ноябрь 2006: Сообщение отредактировано: Дм. Сутягин ]

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ibos



Зарегистрирован: 19.11.2004
Сообщения: 211
Откуда: Жуковский

СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006 23:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть просто такая порода. Хочу покричать, неважно за что.

И потом, журналист до нас просто довёл некую информацию. Насколько правдивую - не знаю, но хотя бы факт отстуствия поля по пути к Юдинскому карьеру уже должен насторожить внимание читателя.

Ну я, кстати, тоже могу ошибаться, ибо карьер, который я разглядел в гугле у Юдино, может быть совсем и не тем, куда ведут дорогу.


Во всяком протесте должно быть рациональное зерно... Какой лозунг, интересно, будут писать митингующие? Сколько их будет? Какой срез общества будет митинговать?..

Эх, поживём, увидим…

Странно, что только НИИ авиапрома занялось этим делом - непрофильное всё-таки занятие…

[ 03 Ноябрь 2006: Сообщение отредактировано: Дм. Сутягин ]

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
lesovik007



Зарегистрирован: 02.11.2006
Сообщения: 9
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006 23:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

У вас, конечно, у всех настрой против тех, кто против вас. это понятно почему. так что я не буду с вами даже спорить. отвечать на нелепые выпады насчет национальности тем более. а журналист я по роду деятельности, но в искусстве, а не в политике, так что успокойтесь. пиар-акцией на такую неперспективную тему никто бы и не заинтересовался, по-моему. выступаю я тут исключительно как местный житель. напротив моего дома вырубают лес. дома, где я привыкла жить в тишине. и не я одна, домов на улице много. они все смотрят в лес. теперь они будут смотреть на платфому и пути. мне будет нелегко огибать пути с детской коляской. и многим другим тоже - это единственное место для прогулок в этом уголке. а насчет того, что детям необходимо учиться этому всему - ведь ложь. не необходимо. выпускников жд техникума итак слишком много для местной жд системы. но об этом, понятно, нашего мнения не спрашивают. а вот насчет расположения - по закону обязаны были общественное обсуждение устроить. чего увы не было. так что цель нашего сопротивления - хотя бы отдалить от жилых домов эту застройку.

_________________
Местный житель / журналист (г. Казань)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
lesovik007



Зарегистрирован: 02.11.2006
Сообщения: 9
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006 23:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь писал(а):

И потом, журналист до нас просто довёл некую информацию. Насколько правдивую - не знаю, но хотя бы факт отстуствия поля по пути к Юдинскому карьеру уже должен насторожить внимание читателя.

Ну я, кстати, тоже могу ошибаться, ибо карьер, который я разглядел в гугле у Юдино, может быть совсем и не тем, куда ведут дорогу.


Вы и ошибаетесь. там есть поле - между поселком Залесный и лагерями. просеки по лесу как раз идут от поля до Карьера.

_________________
Местный житель / журналист (г. Казань)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ibos



Зарегистрирован: 19.11.2004
Сообщения: 211
Откуда: Жуковский

СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 2006 01:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

интересно, вы собираетесь ДЖД все-го лишь передвинуть, а разве это не повлечет еще больших порубочных затрат?

я вот еще не понимаю, где же должна проходить ДЖД, что бы портить вид из окна. Там же кругом дачные кооперативы Image

только в Юдино есть многоэтажные дома примыкающие к лесу, но там он весьма редок..

через лес проходит две федеральные трассы, одна железная дорога, дорога местного значения, две просеки к работающему карьеру..

может кто схему трассы нарисует?

[ 03 Ноябрь 2006: Сообщение отредактировано: Игорь ]

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Val



Зарегистрирован: 26.06.2004
Сообщения: 618
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 2006 07:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сообщение удалено администратором, как продолжение ветви, не имеющей отношения к теме дискуссии.

[ 03 Ноябрь 2006: Сообщение отредактировано: Дм. Сутягин ]

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
lesovik007



Зарегистрирован: 02.11.2006
Сообщения: 9
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 2006 10:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Автор - Игорь:
интересно, вы собираетесь ДЖД все-го лишь передвинуть, а разве это не повлечет еще больших порубочных затрат?

- если передвинуть проект прямо сейчас - еще не сильно повлечет. судебным путем можно заставить сделать новые посадки на месте вырубленных. да мы бы и сами засадили вырубленный лес...

я вот еще не понимаю, где же должна проходить ДЖД, что бы портить вид из окна. Там же кругом дачные кооперативы Image

- она проходит, я уже говорила - вдоль улицы, дома на которой - частные и смотрят в лес. таким образом, дорога отрезает лес жиелям домов прямо перед носом. а дачных кооперативов там нет по определению.

только в Юдино есть многоэтажные дома примыкающие к лесу, но там он весьма редок..

- вот уж каким, а редким этот лес не был никогда. но юдину жд не должна помешать - потому что будет выходить не к жилым домам, а к озеру.

может кто схему трассы нарисует?

- да, было бы не плохо.

[ 03 Ноябрь 2006: Сообщение отредактировано: местный житель ]

[ 03 Ноябрь 2006: Сообщение отредактировано: местный житель ]

_________________
Местный житель / журналист (г. Казань)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дм.Сутягин
Администратор


Зарегистрирован: 15.11.2002
Сообщения: 1995
Откуда: Обнинск, Запорожье

СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 2006 10:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Автор - местный житель:
У вас, конечно, у всех настрой против тех, кто против вас.


Нет, немножко не так. Лично у меня резко отрицательное отношение к тем, кому хочется пошуметь, лишь бы пошуметь. Я не говорю, что именно вы относитесь к этой категории.

Практически любому обывателю (заметьте, «обыватель» – это не ругательство!) не нравится, когда вокруг него что-то меняется, и не важно – в лучшую сторону или в худшую. Ему не нравится сам факт изменения привычной обстановки. Этим активно пользуются как любители покричать, так и альтернативные претенденты на эту территорию. Они регулярно устраивают пиар-акции, направленные против реализации проекта, умело вовлекая в них этих самых обывателей.

При этом, в их протестах регулярно проскакивают аргументы, выглядящие, на первый взгляд, весомыми, но на деле разваливающимися при первой же попытке проверить их. Вы бы почитали Новосибирскую прессу, громящую проект детской дороги – ух, сколько там таких аргументов. В вывешенной вами листовке я тоже усматриваю похожие. Например, вы говорите, что на этой территории до сих пор живут зайцы, лисы и прочие дикие животные. В то же время, вы говорите, что здесь – традицонное место отдыха горожан. Как-то не вяжутся эти два утверждения друг с другом: ну не любят дикие животные соседства с людьми! Когда приходят люди – дикие животные уходят.

Так что если речь идёт о каких-то конструктивных предложениях по доработке проекта – я только за. Правда, в этом случае я не совсем понимаю, зачем для решения вопроса нужны митинги?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme
Часовой пояс: GMT +3
Русская поддержка phpBB