Список форумов ДЖД + Транссиб FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
ДЖД + Транссиб
Объединённый форум сайтов «Детские железные дороги СССР» и «Вэб-энциклопедия Транссибирская магистраль»
 Чрезвычайные обстоятельства Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Павел



Зарегистрирован: 17.11.2002
Сообщения: 114
Откуда: г.Северск Томской обл.

СообщениеДобавлено: Вс 09 Мар 2003 17:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю,что эта тема необходима.В дороге возникают разные обстоятельства.Не только хорошие,но и плохие.
Самое отвратительное,по-моему,это отстать от своего поезда,и остаться без денег и без документов на незнакомой и глухой станции.
Что делать в таких случаях?
Да и мало ли что возникает!!!Может кто хочет поделиться опытом и рассказать,что за ситуация возникла и как он нашел выход из нее.
Сам,слава богу,ни разу не попадал ни в какие подобные ситуации!!!
Но мало ли что!!!! Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
afonin



Зарегистрирован: 19.11.2002
Сообщения: 1336
Откуда: Tomsk

СообщениеДобавлено: Вс 09 Мар 2003 20:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не со мной было. Лицезрел я прошлым летом такую картину. Дело было в Слюдянке. На второй путь подошёл опоздавший пассажирский чётный. Подошёл, дежёрная по платформе объявила стоянку 2 минуты, тотчас же - отправление, позвонила дежурному по станции, чтобы тот тоже крикнул отправление и побежала к электровозу отдавать бригаде предупреждение. Дежурный крикнул пару раз, однако его динамики на платформе слышно очень плохо. Дежурная отдала предупреждение, поезд поехал, простояв примерно 3 минуты.

Так вот, глядь - мужик бежит вслед за поездом. Весь перрон - га-га-га... Не успел. Вот он в "чрезвычайное обстоятельство" и попал.

Подошёл к дежурной по платформе, объяснил ей. Она договорилась с такси до Мысовой (166 км) и мужик поехал, отдав таксисту 1000 рублей. Жаль, не знаю как он добрался.

А если бы у него 1000 рублей не было при себе?..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Martin



Зарегистрирован: 27.02.2003
Сообщения: 659
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Пн 10 Мар 2003 10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тут как раз пару лет со мной одна прикольная ситуация произошла, хотя для себя я ее считаю чрезвычайной. Произошло это на станции Боготол во время путешествия Ким Чин Ира, все ведь прекрасно помнят эти дни когда все поезда следовали не Бог весть как. Короче говоря, возвращался я в Томск и жду свой опоздавший № 77 Нерюнгри-Новосибирск. Заранее предупреждаю, кто не знает, в Боготоле первые три пути стоят рядом и следующий перрон только после него как раз, а переходной мост далековато будет. И тут объявлявляют поезд, какой-то до Красноярска, причем на второй путь, то есть стоит он на нем не проити не проехать, нутром чую, что сейчас что-то произойдет, главное вижу, что вдалеке пребывает какой-то пассажирский, уверен, что это мой, но объявления никакого нет, что делать, поезд со второго не уходит, а до переходного бежать далеко, я перебегаю первый путь, в надежде, что поезд со второго уйдет, ан нет, тут еще и объявляют, что еще один на первый пребывет, причем свистит ужасно, ведь там где я стоял, делать этого не разршалось. Вот стою я зажатый между двух поездов, и тут наконец-то объявляют мой поезд, только не прибытие, а уже отправление, тогда я вообще на измену сел. И собственно говоря эта вся история закончилась для меня положительно, хотя поезд, стоящий на втором пути, и объявили его отправление позже, он ушел немного пораньше, и мне жутко повезло, что мой вагон был последним, да еще и проводницы хорошие попались, подобрали меня уже, когда поезд ехал...потом очень долго вспоминал эту историю.... Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
afonin



Зарегистрирован: 19.11.2002
Сообщения: 1336
Откуда: Tomsk

СообщениеДобавлено: Пн 10 Мар 2003 21:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Году в 94-м со мной дело было. Были мы с мамой на Байкале, у родственников. Ехать домой - а железнодорожники бастуют. Точнее, не они, а семьи их перекрыли Транссиб сразу в нескольких точках и западнее, и восточнее Слюдянки. Ну, как обычно-то билет взяли, а во сколько придёт наш поезд - не знает никто вообще.

Потом объявили о том, что семьи с путей ушли. Ориентировочно назвали время прибытия нашего поезда. Это 4-5 утра. Ну, мы, естественно, проспали. Летим на вокзал, времени 5. По виадуку пробегаем (а толпа нас была - человек 8-10), смотрим - уходит поезд пути эдак с четвёртого-пятого (не помню уж). Подумали, что наш. Оказалось, действительно наш. Забегаем на вокзал. А код в камере хранения забыли... А... видите ли... все свои... Короче, открыли нам нашу камеру, хоть и с невообразимым шумом, переоформили билет. Наш новый поезд стоял тоже где-то на 4-5 пути. А кто был-то - знает, спуск с виадука есть только на вторую платформу, на 2-3 пути. А забито всё. Тогда ещё западного тупика не было, электричка ночевала на третьем. Так вот, с обеих(!) сторон её стояли поезда, впритык! Запихали же! Поезда шли потоком. Вот тут я первый раз под поездами и пролазил. Страшно было - жуть! Сели мы в уже идущий наш поезд. Причём, ни о каком перроне или хотя б платформе, речи и не шло! С гравия! Меня в тамбур закидывали!

Но самый смак был в Иркутске. Это часов уже 7-8 было. Я проснулся оттого, что мадам дежурная по платформе НЕ ПЕРЕСТАВАЯ объявляла прибытие-отправление поездов. Так получилось, что потоки поездов с запада и востока встретились в основном в Иркутске. (Наш поезд в Хилках стоял до этого полторЫ суток). Я не забуду. Она ни на секунду не прекращала свою речь! Я даже не знаю, с чем это сравнить! Среди бесконечного перечисления городов сообщений, номеров поездов, номеров путей и платформ найти свой поезд было практически невозможно. В ход шли самые последние пути, не имеющие никаких платформ. Это было что-то... Такая суета... Не помню, сколько мы стояли, минут 30, наверное, но это, пожалуй, самое яркое событие, происшедшее со мной на железной дороге.

Было ещё одно. Прошлым летом. Ездили мы к другу в армию, в Юргу. Решили на электричках. Подробностей описывать не буду. Но на обратную электричку мы опоздали на (внимание!) 40 СЕКУНД! (Эт мы потом подсчитали). Спускаемся с виадука, расстроенные, окружили нас таксисты - 700 рублей до Томска! У нас с собой и половины этой суммы не было! Поехали на автовокзал - через 20 минут отправление последнего автобуса в Томск. Вот тут повезло. Хоть и безо всякой пересадки, быстрее, но всё же не так интересно было.

Вот...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Periskop



Зарегистрирован: 15.11.2002
Сообщения: 230
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 11 Мар 2003 02:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Автор - Павел:
Самое отвратительное,по-моему,это отстать от своего поезда,и остаться без денег и без документов на незнакомой и глухой станции.
Что делать в таких случаях?


Думаю, что это как раз не самое отвратительное. Самое отвратительное - это иметь глупость начать играть в карты с поездными гастролерами, или к примеру, быть обкраденным - там уж точно ничего не вренешь. А что касается отстать от поезда, так со мной такая ситуация случилась в 1987 году, когда я возвращался домой (на Камчатку через Владивосток) со своего первого отпуска. Мне было тогда 23, и случилось это на станции Биробиджан, куда я побежал покупать газеты - со мной было примерно 50 копеек, а все абсолютно документы, деньги, вещи остались в купе. Ехал я до Хабаровска, так что это была, к счастью, не глухая станция . Image
Но катастрофы, знаете ли, не произошло: я пошел к дежурному по вокзалу, там они по рации сообщили начальнику поезда, мои вещи забрали, постель за меня собрали и сдали Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme
Часовой пояс: GMT +3
Русская поддержка phpBB