Список форумов ДЖД + Транссиб FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
ДЖД + Транссиб
Объединённый форум сайтов «Детские железные дороги СССР» и «Вэб-энциклопедия Транссибирская магистраль»
 Отчёты о поездах и встречах Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Пахан
Одно предупреждение
Одно предупреждение

СообщениеДобавлено: Вт 19 Фев 2008 18:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос - а для кого тогда музей предназначен, если, чтобы в него попасть, руководство депо должно в каждом конкретном случае связываться с руководством ЗСЖД??? Mad Evil or Very Mad Shocked Confused Или это только для получения разрешения на фотографирование? Но я всегда считал, что музей - это место, где фотографирование весьма естественное явление. Rolling Eyes Но я так понял, что вообще простым смертным вход в музей воспрещён... Crying or Very sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
boltenko

СообщениеДобавлено: Вт 19 Фев 2008 19:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я считал до сих пор (и это подтверждалось на практике: например, в депо Барнаула, Барабинска, Московки), что в музей можно попасть любому. Но, видно, настали другие времена. Теперь даже в родном музее Новосибирска мне запрещают снимать, ссылаясь на какое-то указание из управы. Иди в управу, получай разрешение - тогда можешь снимать. Ну а на периферии (в Тайге) решили подстраховаться и вообще не хотели пускать в музей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
a1_04

СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2008 12:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

23 февраля приезжал в Новосибирск в гости к Диме Кречетову. С утра пораньше мы посетили грузовой обход, немного поездили на электричках, поездили по городу. На насыщенном поездами перегоне я был впервые, для меня было много новых ощущений. Я привозил видеокамеру, правда чужую. Снял 2 видеоролика, но буранчик сделал это дело не совсем комфортным. Спасибо Сергею Болтенко и Березину Никите, за звонки! Выкладываю пару фотографий, подробный отчет после обработки видео и всех фото.

http://photofile.ru/photo/a1_04/3494412/large/75456678.jpg

http://photofile.ru/photo/a1_04/3494412/large/75456687.jpg
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Пахан
Одно предупреждение
Одно предупреждение

СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2008 16:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

А за такие съёмки (особенно вторая фотка) никакие менты/ВОХРа не прикапывались? Или они вам не попадались (либо осторожно без палева снимали)? Хотя фотать "в лоб" электровоз весьма небезопасно. Rolling Eyes Twisted Evil Exclamation
a1_04

СообщениеДобавлено: Ср 27 Фев 2008 05:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пахан писал(а):
А за такие съёмки (особенно вторая фотка)

Эт особенность грузового обхода, там лишь пеший доступ, а таких фоток много порядка 20.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
~B@LUn~

СообщениеДобавлено: Ср 27 Фев 2008 16:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пахан писал(а):
А за такие съёмки (особенно вторая фотка) никакие менты/ВОХРа не прикапывались?

что-то я не представляю как ещё можно электровоз с составом на перегоне сфотать Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
E69

СообщениеДобавлено: Ср 27 Фев 2008 17:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно сзади Smile
Можно залезть на верх выемки (летом, конечно).
a1_04

СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2008 05:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

E69 писал(а):
Можно сзади Smile
Можно залезть на верх выемки (летом, конечно).

Мы все делали и с зади
http://photofile.ru/photo/a1_04/3494412/large/75456703.jpg
и сверху
http://photofile.ru/photo/a1_04/3494412/large/75456683.jpg
и в самый хвост
http://photofile.ru/photo/a1_04/3494412/large/75456691.jpg
На все виды души и пожеланий Smile Отрываться так отрываться!
jkl

СообщениеДобавлено: Пн 16 Июн 2008 12:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://forum.tr.ru/read.php?2,707310 - материал о поездке Хабаровск - Иркутск (страница "тяжёлая", много фотографий).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
romanrvl

СообщениеДобавлено: Пн 16 Июн 2008 16:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый jkl ! Интересные материалы, но для себя более отметил приятного - фото ЭР9ПК-142. Дело в том, что это первая ЭР9П в том регионе, до этого года электропоезда там не ходили. и по всей видимости, это единственная электричка, которая там ходит.
А узнал я это с сайта РЖД еще в апреле.
Цитирую
"
01.04.2008 | 03:37
Новые электропоезда
30 марта 2008 года парк локомотивного депо Белогорск (Свободненское отделение Забайкальской железной дороги) пополнился двумя электропоездами.
В составе каждого электропоезда ЭР-9П четыре вагона, рассчитанных на 356 посадочных мест. Электрички оснащены системами автономного отопления и автоматического открывания дверей.
Перед началом ввода электропоездов на линию, девять локомотивных бригад прослушали теоретический курс обучения и прошли практическую подготовку к эксплуатации и вождению мотор-вагонного подвижного состава данного типа.
Новый для Амурской области вид пассажирского железнодорожного транспорта будет работать на пригородных линиях Белогорск – Шимановская, Белогорск – Бурея и заменит эксплуатируемые ранее пригородные поезда на локомотивной тяге.
В первый рейс электропоезд отправится 1 апреля 2008 года от станции Белогорск в 6 часов 27 минут местного времени. Время нахождения электропоезда в пути и стоимость билета останется прежней. Билеты на проезд пассажиры могут приобрести в кассах вокзала или у кондуктора-кассира в вагоне.
Smile Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Mikka

СообщениеДобавлено: Пт 20 Июн 2008 12:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

13.06.08. Выехал я в чёрную пятницу поездом Чита – Москва. Поезд этот уникален по 2-м причинам: во-первых, это единственный поезд, проходящий через Иркутск (не считая, ходящего через день по это же нитке благовещенского поезда), который идёт по основному ходу Транссиба через Ярославль – Буй; во-вторых, этот поезд (как и благовещенский) остался пассажирским, в отличие от остальных, ставших скорыми. При этом, к примеру, отрезок Иркутск – Новосибирск он проходит на час быстрее многих летних скорых поездов. Рядом со мной ехала женщина с Улан-Удэ с сыном, закончившим 3-й класс со швейно машинкой, чтобы подшить дочери платье к выпускному в ФМШ, т.е. ехали они в Н-ск. А с 1971 по 1993 моя попутчица жила в Ташкенте.
14.06.08. Утро пришло на станции Заозёрная. На каком-то высоком заводском здании напротив вагона красовалась надпись «Голосуйте за»; нижняя строка была закрашена свежей краской. Креативно. Через пару часов поезд докатился до станции Уяр, где я и вышел. Вокзал за 3 года изменился в лучшую сторону, но камеры хранения в нём всё равно не появилось, а до элеткрички на Кравченко у меня было ещё больше 4 часов, поэтому идти к месту, где ветка на Саянскую пересекает чётный путь Транссиба пришлось с рюкзаком. В Уяре порадовали местные бизнесмены: к примеру, перед одним из магазинчиков-павильон сооружён небольшой фонтан. Вернувшись назад и дождавшись электрички (электричка, кстати, дурацкая: из числа новых, где окна не поднимаются вверх, а откидываются на малый угол, что нисколько не мешает выбрасывать мусор из окон, а вот фотографировать уже не получается), я, наконец, начал познавательную часть поездки. Ветка Уяр – Саянская однопутная, длиной 56 км с 2-мя станциями на ней. Народу в электричке было мало, а после Саянской я стал единственным пассажиром в вагоне. В Саянской, подъезжая к вокзалу, я впревые увидел такое чудо, как 2-х вагонную электричку: один из головных вагонов сделан моторным и украшен 2-мя пантографами. Как потом выяснилось, данная электричка используется для местных поездов (которые раньше были 950-й нумерации, а теперь стали 5000-й, то бишь рабочими) вместо вагона, цепляемого к локомотиву. Настолько всё тривиально, удивительно, что никому на ж.д. реализация подобной идеи не приходила ранее. Но вернёмся к поездке. Красноярская электричка от Саянской проходит ещё 45 км в сторону Абакана до ст. Кравченко, а после 40-минутной стоянки возвращается назад. Кравченко, как свидетельствовал бюст на станции, был одним из местных партизанов в гражданскую войну. На обратном пути в Саянскую я наблюдал замечательную радугу: очень широкую и настолько мощную, что её было видно не только на фоне неба, но и на фоне леса (правда, там она была просто светлой полосой). В Саянской мне наконец-то удалось узнать расписание поездов Саянская – Кошурниково и Кошурниково – Саянская. Дело в том, что в Иркутске мне удалось узнать только, что в определённые дни они идут 5 часов и тогда стыкуются с электричкой Абкан – Кошурниково (Кошурниково – Абакан), а в определённые – 9 и тогда необходимо ночевать на ст. Кошурниково. Терять день в мои планы не входило, но никакие ж.д. справочные не могли подсказать не только расписание, но даже телефоны вокзалов Саянская или Кошурниково. Так вот, из раписания стало ясно, что в воскресенье рабочий поезд идёт 9 часов и поэтому стыковку нужно делать на обратном пути в понедельник. Сдал свой заранее купленный билет от Абакана и купил вместо него билет до Абакана. Заодно в окрестностях посёлка присмотрел лесок для ночёвки на обратном пути, ибо комнаты отдыха (а их на вокзале аж 3 штуки) не работаю уже полгода, так как из-за реструктуризации РЖД службы всё не могут определиться, на чьём балансе они будут. Также сфотал с зумом 2-х вагонную электричку. Близко подойти не удалось, так как она стояла в вагонном депо и охранники отказались меня пропустить. В полпервого местного времени пришёл поезд и после 68-минутной стоянки продолжил путь.
15.06.08. Утро, как я и планировал, застало меня в Кошурниково. Отсюда я уже планировал уточнить километраж остановок, чтобы на обратном пути спокойно снимать вокзалы (все вокзалы на участке Кошурниково – Абакан с северной стороны, а столбы соответственно с южной). При этом думал поснимать виды с южной стороны, но здесь меня ждал определённый обом: из всех окон в коридоре с большим трудом удалось открыть только одно, да и то потом пршилось закрывать вдвоём, так как с утра жары не было. Представляю, что там творится днём. Причём, как показала дальнейшая поездка, Красноярская ж.д. располагает более комфортными купейными вагонами, только использует их в качестве общих в рабочих поездах. Приехал в Абакан, быстренько заселился в гостиницу «Абакан», полюбовавшись фотографиями останавливавшихся там Балуева, Митяева, Гребенщикова, Альтова и др. При этом по собранной мной ранее информации, эта гостиница является далеко не самой дорогой, просто расположена очень удобно в центре и недалеко от вокзала. Перекусил и отправился на автовокзал, чтобы съездить посмотреть Саяно-Шушенскую ГЭС. Маршрутки ходят регулярно каждые 20 минут (и несколько раз в день большие автобусы), билеты с местами продаются в кассе прямо у остановки. Через 15 минут после прихода на автовокзал, я уже ехал в Саяногорск, так как беспересадочный рейс до Черёмушек должен был быть только через 4 часа. Почти 90 км пролетели за час с небольшим. Дорога хорошая, да и строить её не сложно было: степь с небольшими возвышениями. Зато на горизонте впереди постепенно появлялись горы, затем стал виден и снег на них. Перепад высот там составляет до полутора километров: внизу 350 м, вверху выше 1800. Сам Саяногорск оставил хорошее впечаление: широкие улицы, чисто. В Саяногорске сел на маршрутку до Черёмушек и доехал до трамвайной ветки в посёлке. По пути проехал мимо Майнской ГЭС (перепад высоты всего 13 м, а водохранилище такое маленькое, что нормально функционировать она может только благодаря расположенной выше Саяно-Шушенской ГЭС). Надо сказать, что трамвай в Черёмушках уникален: во-первых, он проложен по бывшей ж.д. ветке, использовавшейся во время строительства ГЭС, во вторых, он однопутный и без разворотных колец: трамваи оборудованы 2-мя кабинами, а двери у них также с 2-х сторон. И идёт он по очень красивой долине Енисея, а наверху в горах виднеются снежники. Сам трамвай увидеть не удалось по причине выходного дня. Зато ГЭС на выходные никуда не исчезает и потрясает своей величиной. После этого после получасового ожидания, я уехал на маршрутке в Саяногорск. Там меня ждал первый подвох: на ближайшие 2 часа все билеты в Абакан уже раскуплены. Так что планам сфотографировать мосты через Енисей и Минусинскую протоку не суждено было сбыться. Пришлось ограничиться мостом через Абакан. Затем поехал сделать снимок вокзала и тут меня ждала удача: на перроне стояла 2-х вагонная электричка. Таким образом мне всё-таки удалось её заснять. После такого насыщенного событиями дня я отправился в гостиницу спать.
16.06.08. Быстро собравшись с утра, выдвигаюсь на вокзал. Там провожаю, уходящую на запад электричку до Бискамжи, но сегодня мне с ней не по пути. Проходит какое-то время и выставляют Кошурниковский электропоезд. С точки зрения фотосессии поездка была удачной, не считая ора со сторны с дежурной по станции Подсиняя: «ж.д. объекты снимать запрещено, сейчас через машиниста сообще охране и т.п.». А как назло, солнце было прямо за/над вокзалом и корячился я, пытаясь сделать снимок достаточно долго, чтбы привлечь её внимание. В итоге сделать его так и не удалось, причём не столько из-за дежурной, сколько из опасений сжечь матрицу. В Кошурниково меня ждало сильное потрясение: из расписания, висящего у кассы, следовало, что как раз сегодня поезд до Саянской уже ушёл утром, а вовсе не ожидается в 15.00 местного. Общение с кассиром успокоило: в расписании перепутали дни недели. Мозговые горошки… В запасе у меня было около 3 часов и я отправился на 4 км на восток до моста через р. Джебь и 1-го Джебского тоннелся. Получились удачные снимки. Возле моста у слабо натоптанной тропинки я устроился на обед, а через 5 минут из леса сверху на неё выехал мотоцикл! Тропинка стало заметно натоптанней. Рабочий поезд до Саянской как раз и представлял купейный вагон, в котором все окна открывались без проблем. Также удалось сделать много интересных снимков. Проводница активно собирала деньги за проезд со скидкой, не выдавая билеты. Выяснил, что поезда уже ходят через новый 2-й Джебский тоннель, старый же закрыт на реконструкцию. Также идёт активное строительство нового Козинского тоннеля. Приехав в Саянскую, я отправился в лесок, понравившийся мне за 2 дня до этого, с таким густым подростом, что мою зелёную палатку не было видно уже с 5 м.
17.06.08. Утром пришёл на станцию и сел в поезд, прописанный в расписании как Саянская – Абакумовка, но я то знал, что после x-часовой стоянки, он продолжает путь до Тайшета. Здесь такой халявы, как в предыдущий день не было: билеты выдавали всем, причём у проводницы был кассовый аппарат. В Абакумовке стоянка поезда, как выяснилось, составляет 4 часа. И это ещё хорошо, потому что в обратном направлении поезд стоит почти 6 часов. Поездом в обратном направлении как раз и оказалась 2-х вагонная электричка. В начале третьего поезд вместе со мной продолжил путь и вечером я был в Тайшете, откуда поездом Челябинск – Чита выехал в Иркутск.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Пахан
Одно предупреждение
Одно предупреждение

СообщениеДобавлено: Пт 20 Июн 2008 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это круто! Я теперь тоже хочу тоже съездить до Черёмушек!
Вопрос: сколько стоило проживание в гостинице "Абакан"? Question И ещё: можешь ли выложить расписание пригородных и рабочих поездов по ст. Абакан, Кошурниково, Саянская, Тайшет?
P.S. Вот ацтой! Поезда 9хх на участке Саянская-Кошурниково больше не выдаёт Э-3 (т.к. теперь они 5ххх)! Evil or Very Mad Mad

Лучше ехать в последнем вагоне предыдущего поезда, чем в первом следующего!
Суверянен

СообщениеДобавлено: Пт 20 Июн 2008 19:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну что же рад, что не одни мы прохалися по Хакасии. Да конечно жаль что мы мало были в этих местах. 9 Мая мы фотали везде и проблем с запретами не было. Очень хочется проктиться дальше на восток от Абакана. Надо подумать над этой темой. Советую проехаться также по ветке Абакан - Ужур - Ачинс тоже очень красивые места.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Mikka

СообщениеДобавлено: Вс 22 Июн 2008 04:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пахан писал(а):

Вопрос: сколько стоило проживание в гостинице "Абакан"? Question И ещё: можешь ли выложить расписание пригородных и рабочих поездов по ст. Абакан, Кошурниково, Саянская, Тайшет?

1060 руб.
Время местное
Абакан - Кошурниково ежедневно 08.05 - 12.00
Кошурниково - Абакан ежедневно 13.40 - 17.40

Кошурниково - Саянская пон., вт., чт., субб. 15.00 - 20.30
Кошурниково - Саянская ср., пят., вскр. ~07.00 - 19.00
Саянская - Кошурниково пон., вт., чт., субб. 06.45 - 12.40
Саянская - Кошурниково ср., пят., вскр. 06.45 - 19.00

Саянская - Тайшет ежедневно 07.15 - 18.20 стоит в Абакумовке 4 часа
Тайшет - Саянская ежедневно ????? - 19.50 стоит в Абакумовке 6 часов

Следует иметь ввиду, что опоздания на час-два обычны для этих поездов
krechet

СообщениеДобавлено: Чт 10 Июл 2008 04:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо Михаилу за отчет.

По поводу двухвагонной электрички. Это не является новинкой, подобные агрегаты используются на многих дорогах в качестве служебного транспорта. Обычно делается силами депо или ремонтрых заводов, берётся секция Г+М и к моторному вагону приваривается кабина. В пассажирском движении подобные агрегаты использовали только в Эстонии. На РЖД они не сертифицированны и поэтому в пассажирском движении использоваться не могут. Тут, похоже, обошли это требование, обозвав поезд не 6ХХХ, а 5ХХХ, то есть рабочим, а не пассажирским пригородным.

Что касается купейных вагонов в пригородных поездах на КярЖД. Имел удовольствие заценить их этой зимой. Очень понравилось, особенно чистота внутри и окон, такому могут позавидовать многие фирменные поезда.
Иногда такие вагоны и пихают в качестве общих и в 6ХХ, но это уже изврат, так как много пассажиров в купейном вагоне - это пытка: негде ни сесть ни лечь.

Еще на мой взляд стоило выйти где-нибудь в р-не ст. Джебь и погулять там один день: места того стоили.

Кстати, пригородные там ходят под ВЛ60К/ПК? Э5К не видел?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема