Список форумов ДЖД + Транссиб FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
ДЖД + Транссиб
Объединённый форум сайтов «Детские железные дороги СССР» и «Вэб-энциклопедия Транссибирская магистраль»
 Железная дорога 1919 года в Сибири. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Сапёр77



Зарегистрирован: 20.11.2012
Сообщения: 7
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноя 2012 08:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Давайте попробуем, как получится, железную дорогу восстановим какая она была в 1919 году при Колчаке от Новосибирска до Мариинска, со всеми тогда названиями станций полустанций и разъездов.
Какой тогда подвижной состав был, техническое описание, количество парка подвижного состава в то время на том участке и т.д.
Цель всего этого, восстановив сеть дорог железных образца 1919 года облегчить поиск активов империи, которые захоронили на этом участке обозначенным выше.

Пока интересует ст. Никольское, точность названия не гарантирована, она могла быть и на ветке ж.д. от ТрансСиба скорее к югу, участок ТрансСиба от Нска до Анжерки.

Сколько мог тогда паровоз тянуть состав от одной заправки угля и воды ?

Для интереса буду в тему подкидывать материал по активам империи, нет смысла шифроваться по этой теме как это делает большинство поисковиков, они выбрали весьма ущербную форму поиска, о чём тоже напишу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Объемный
Два предупреждения
Два предупреждения


Зарегистрирован: 24.11.2010
Сообщения: 63
Откуда: город Ессентуки

СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноя 2012 18:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поисковик Яндекс не пойдет что ли в этом.

_________________
Уже два предупреждение получил за множество сообщений ни о чём, но никак не уймётся.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сапёр77



Зарегистрирован: 20.11.2012
Сообщения: 7
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноя 2012 19:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поисковики не подходят, тут знать надо где искать, специалисты нужны.

Может у кого карты есть по такой теме ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Суверянен



Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 866
Откуда: НСО

СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2012 08:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Погляди www.zap-sib-rail.narod.ru
Надо порыться в архивах, если фотки с Барабинска и Тайги не посеял с музеев, может чего и гляну. Лучше всего попасть в жд музей. Там много интересного.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Сапёр77



Зарегистрирован: 20.11.2012
Сообщения: 7
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2012 17:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще интересуют ж.д. на юг от трансиба, с Юрги с Болотной на Барнаул или до куда они там были, узкоколейки тоже интересны.

Вообще то в то время запас золота в стране был примерно от 100 кт(килотонн) золота, не меньше.
В этом не сложно убедиться посчитав сколько монет золотых тогда штамповали, с учётом того что золота в монетарии не превышает 5% от активов империи.

Книга есть, год примерно как вышла, там на основе части рассекретов рассказывается как в 1918 году казанский банк грабили, много чего там интересного, в основном там был зарубежный капитал, вывозили на не менее 27 пароходов и барж, короче не менее 10-15 кт золота.
Это при том что активы с казанского к активам империи не причислены.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Суверянен



Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 866
Откуда: НСО

СообщениеДобавлено: Пт 23 Ноя 2012 05:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вас заинтересовало золото. Ну дак его в любом случае могли на восток забрать. Дороги подходящего периода это Новосибирск - Семипалатинск, Татарская - Карасук. Это на юг подходящего периода. Но слышал байку от своих родственников, что часть украденного золота спрятали в районе Мундыбаша. И там много погибло золотоискателей. Они слышали это в лагерях. А вот нашли или нет это золото не знаю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Сапёр77



Зарегистрирован: 20.11.2012
Сообщения: 7
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Пт 23 Ноя 2012 09:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Работа у меня такая была, платили хорошо и времени свободного много, надо было чем то время заполнить, я и стал заниматься краеведением, потом выяснилось что в наших краях в гражданскую бурные события происходили, так постепенно скатился в историю по гражданской, так то я историю не жаловал всю жизнь, мало интересовало что происходило в прошлом, а тут начали всплывать невероятные факты, вот эта аура неизучености и затянула, тема активов очень интересна, ниточки тянутся к временам Петра Первого и дальше.
Если коротко, то красная версия про гражданскую годится разве что в макулатуру, к примеру ситуацию в России в 1917 году вытягивали не Ленин со своей партией, которой кстати не было, был только политический кружок и сочувствующие, единственная сила организованная в то время был офицерский корпус в 70 тыс. что остался от царской армии, вот они и вытягивали Россию из болота.
К примеру все посты в ЧК заполнили бывшие царские офицерские кадры, у пролетариев свои кадры появились только к 1935 году, и то Сталин явно поспешил заменить царские кадры на пролетарские, как показало начало второй мировой войны, что ему пришлось обратно освобождать царские кадры из тюрем да лагерей.
Короче всё было не так, как описывает красная версия истории.

А золото, или правильнее активы империи, они потом появились, причём в очень больших масштабах, ещё бы им не быть, если по гос. учёту его было добыто 2.000 тонн в 1904 году, дальше была революция 1905 года и статистика обрывается.
Собственно антанта и пришла в Россию в 1918 г. как раз за этим золотом, более того, такой вариант вторжения царский сенат обсуждал аж в 1850 году, типа что США специально лоббирует строительство трансиба чтобы потом аннексировать Сибирь.
И тем не менее это произошло.

Сам я не достиг бы таких познаний, помогали с разных городов, материалы присылали, в основном историки.

На востоке активов империи нет, оно там где территорию контролировал восточный фронт, то есть томская губерния, да и Колчак в этом мало замешан, активы начали хоронить ещё перед первой мировой, всё та же военная разведка царской армии, поскольку и так было видно из-за чего начались неприятности у России, основная роль Колчаку отводилась это завоз оружия В Россию, и под крышей Колчака закончили закапывать активы, собственно это известие и было толчком для кукловодов для свёртывания интервенции в России, Англия завезла всё оружие что скопилось от заказов России, США похватали что плохо лежит и дёру дали, поскольку войска стремительно разлагались, войск США в Сибири было 200 тыс., интересно что такой факт из своих историй стёрли красные и антанта.
Там есть что скрывать, к примеру бактериологическая война, например масштабы активов империи.

По ж. дороге от Нска до Семипалатинска отступали тогда конечно, но основной поток пошел от ст. Болотная, Юрга и Тайга, когда было ясно что на восток не прорваться, ж.д. была до трансиба с угольных бассейнов Кузбасса, к примеру с Киселёвска, оттуда шла поставка угля по станциям трансиба.
Хотелось бы про эти тогда существующие дороги узнать.
Вся эта работа не на корзину, кучкуется уже сообщество по вновь открывшимся фактам начать работу по поиску активов, с учётом исправления ошибок, оказывается на схроны активов империи военная разведка ставила активные экраны против эл.магнитного сканирования, поэтому Металло-Детекторами такое не обнаружить.
Есть другие методики поиска подобного.
Можете принять участие в этом процессе, если есть желание.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Prorab70



Зарегистрирован: 02.12.2012
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн 03 Дек 2012 14:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сапёр, заканчивай уже по форумам скакать и народ баламутить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сапёр77



Зарегистрирован: 20.11.2012
Сообщения: 7
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Вт 04 Дек 2012 20:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прораб, давай завязывай флудом засорять тему.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сапёр77



Зарегистрирован: 20.11.2012
Сообщения: 7
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Ср 17 Апр 2013 21:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так и нет желающих помочь по железной дороге 1919 года.
На нескольких форумах опрос проводится будет, там набирать группу желающих будут по поиску активов империи в тайгинском котле, можете присоединиться.

Опус про состояние поиска в наши дни, если половина поймёт в чём дело, и то неплохо будет.

Тот способ поиска про который трындю, он идёт в основном от казаков что начали 500 лет назад такой способ поиска следопытский дорабатывать.
И основан этот способ в первую очередь на физиологии человека, на основе постулатов вообще жизни человека, на его особенностях физиологических в первую очередь.
100 лет назад эти знания в основном культивировало грамотное общество царской России, то есть буржуазия, разумеется не в следопытской области, хотя основа там одна.
В то время у грамотного слоя России было модно проводить спиритические сеансы, не то чтобы у них не получалось, получалось ещё как, в 90% случаев сеанс был удачным, если даже он прошел не в полной мере. Там если вспомнить, садились за круглый стол, то есть сидели по периметру, а то что они вызывали находилось в центре стола, там фото или предмет.
Так и в поиске дедовскими методами почти та же технология, от предполагаемого места поиска отходят подальше и очерчивают круг от центра, то есть периметр, и от него начинают процедуры поиска постепенно сужая круг и выходя на то место где лежит искомое.
В принципе это похоже принципиально на спиритизм сеанс, только там технология несколько другая, или точнее конструктивное исполнение другое.
К примеру если крестьяне неграмотные начнут сеанс спиритизма, точно копируя действия грамотных буржуа, то у них ничего не получится, так как нет основы, нет знаний физиологии человека, здесь не имеется ввиду совковая физиология по мед.книгам.
Но основа этих явлений заложена в физиологии человека, про которые нынешние просто не знают.
То есть в наше время можно спать спокойно, наши митрофаны даже близко к активам не подойдут.
У них просто даже элементарного образования основ жизни человека нет.
Типа закончилось питание в их девайсах, и всё, жизнь закончилась.

По простому, достаточно изучить чем тогда люди жили, и схроны с активами искать можно вполне продуктивно.
Тем более прятали не запредельно, а только от неграмотных.

Сталин тоже не дурак, он прекрасно чувствовал что буржуа оставшееся в основном ввиде офицеров всячески препятствовали поиску активов империи дедовскими способами, у интеллигенции того периода были на то основания так делать, и поэтому к нашим дням эта технология поиска осталась в руках только у нормальных, часто на подсознательном уровне, собственно это и есть основная черта физиологии человека, как хранить опыт предков.
И тут крышка, у нас даже не могут такую простую вещь сделать, как вспомнить опыт предков.
То есть в принципе деградация явно прогрессирует, гармония с природой нарушена.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Mikka



Зарегистрирован: 16.11.2002
Сообщения: 252
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 16:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Модераторское: Сапёр77, завязываем с оффтопом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Сапёр77



Зарегистрирован: 20.11.2012
Сообщения: 7
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Сб 22 Авг 2015 08:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Жаль что тут встретил непонимание, а тема весьма интересная по всем аспектам.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme
Часовой пояс: GMT +3
Русская поддержка phpBB